Hauptinhalt anspringen
Startseite Volkshochschule Wesel - Hamminkeln - SchermbeckStartseite Volkshochschule Wesel - Hamminkeln - Schermbeck
erweiterte Suche
Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

241-60604 Das erste mal gerettete Lebensmittel verarbeiten, Schnibbelworkshop für Neulinge

Zu gut für die Mülltonne. (c) Claudia Böckmann (Zu gut für die Mülltonne. (c) Claudia Böckmann )

Zum Erntedankfest laden die Foodsaver Wesel und die VHS wieder zum Schnibbelworkshop ein. Der Wert von Lebensmitteln ergibt sich aus den Ressourcen, die für deren Produktion notwendig sind. In früheren Zeiten war es die körperliche Arbeit der Bauern, heutzutage sind es die industrielle Produktion mit dem Einsatz wertvoller Rohstoffe und dem damit verbundenen Ausstoss von CO2 und der Verschwendung von Ressourcen.
Gemeinsam wollen wir gerettet Lebensmittel verwerten und verkochen. Da die Foodsaver Wesel nie genau wissen, was an Lebensmitteln gerettet werden kann, ist es auch nicht möglich, eine "Menüfolge" im Vorhinein auszuarbeiten. Statt dessen wird mitgebracht, was zu retten war. Es wird experimentiert, diskutiert und gemeinsam etwas leckeres gekocht. Bringen Sie auch gerne selber Lebensmittel mit, die sich dem Mindesthaltbarkeitsdatum nähern oder dieses überschritten haben. Auch Obst und Gemüse, das nicht mehr schön ist.

Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

in den Warenkorb

Kursort

R. 103 Lehrküche

ist barrierefrei

Ritterstr. 10 - 14
46483 Wesel

Kursort

R. 104 U-Raum

ist barrierefrei

Ritterstr. 10 - 14
46483 Wesel


Termine

Datum
1. Termin am 04.05.2024
Uhrzeit
11:00 - 15:30 Uhr
Ort
Ort: Ritterstr. 10 - 14, VHS Gebäude Lehrküche R. 103
Bemerkung/Inhalt
Bemerkung/Inhalt: