Hauptinhalt anspringen
Startseite Volkshochschule Wesel - Hamminkeln - SchermbeckStartseite Volkshochschule Wesel - Hamminkeln - Schermbeck
erweiterte Suche
Sie befinden sich hier:
Kursdetails
Kursdetails

232-60602 Schnibbelworkshop Nummer 3, mit den Foodsavern zum Erntedankfest

Zu schade zum Wegschmeißen - doch was mache ich damit? (Zu schade zum Wegschmeißen - doch was mache ich damit? (c)123RF.com/yanadjana)

Zum Erntedankfest laden die Foodsaver Wesel und die VHS wieder zum Schnibbelworkshop ein. Der Wert von Lebensmitteln ergibt sich aus den Ressourcen, die für deren Produktion notwendig sind. In früheren Zeiten war es die körperliche Arbeit der Bauern, heutzutage sind es die industrielle Produktion mit dem Einsatz wertvoller Rohstoffe und dem damit verbundenen Ausstoss von CO2 und der Verschwendung von Ressourcen.
Gemeinsam wollen wir gerettet Lebensmittel verwerten und verkochen. Da die Foodsaver Wesel nie genau wissen, was an Lebensmitteln gerettet werden kann, ist es auch nicht möglich, eine "Menüfolge" im Vorhinein auszuarbeiten. Statt dessen wird mitgebracht, was zu retten war. Es wird experimentiert, diskutiert und gemeinsam etwas leckeres gekocht. Bringen Sie auch gerne selber Lebensmittel mit, die sich dem Mindesthaltbarkeitsdatum nähern oder dieses überschritten haben. Auch Obst und Gemüse, das nicht mehr schön ist.

Wesel ist bundesweit die 13. Foodsaver-Stadt. (Wesel ist bundesweit die 13. Foodsaver-Stadt. (c)foodsharing Wesel)

Kursort

R. 103 Lehrküche

ist barrierefrei

Ritterstr. 10 - 14
46483 Wesel

Kursort

R. 104 U-Raum

ist barrierefrei

Ritterstr. 10 - 14
46483 Wesel


Termine

Datum
1. Termin am 30.09.2023
Uhrzeit
11:00 - 15:00 Uhr
Ort
Ort: Ritterstr. 10 - 14, VHS Gebäude Unterrichtsraum R. 104
Bemerkung/Inhalt
Bemerkung/Inhalt: