Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Entspannungstechniken / Umgang mit Streß und Belastung

Streß, ob beruflich bedingt oder durch famiiäre Umstände ausgelöst, und Belastung vielfältiger Art, häufig auch unterbewusst ausgelöst und nicht mit Worten zu benennen, hat unmittelbar Einfluss auf die körperliche Gesundheit. Blutdruck, Wahrnehmung und Hormonhaushalt sind für Streß und Belastung anfällig.
Daher ist es wichtig, Strategien und Wege zu kennen, um mit Streß und Belastung umzugehen, so z.B. auch regelmäiger Ausgleichsport.

Anmeldung möglich 21005 Resilienz - Gesund bleiben und die eigene Widerstandskraft steigern

(Wesel, am Mo., 8.11., 17.00 Uhr , Petra Droll)

Resilienz bedeutet innere Widerstandskraft und Stressmanagement, aber auch Flexibilität, Anpassungsfähigkeit, Kreativität und Improvisationstalent. Aber auch die Entwicklung von Strategien, um Stress und Belastung in Zukunft gar nicht erst einen negativen Einfluss auf sich selber nehmen zu lassen. Und nicht zuletzt bedeutet es, aus einer inneren Ruhe heraus im beruflichen Alltag den eigenen Standpunkt zu vertreten.
Die Inhalte des Seminars sind u.a. die Salutogenese, wie Gesundheit entsteht, die sieben Stufen der Resilienz sowie praktische Übungen zur Stärkung der eigenen Resilienz.
Die Dozentin hat eine Praxis für systemische Beratung in Mülheim an der Ruhr und mehr als 30 Jahre Erfahrung in therapeutischer und systemischer Arbeit: www.praxis-droll.net

Anmeldung möglich 21006 Selbstwert und Selbstbewusstsein stärken

(Wesel, am Mo., 22.11., 17.00 Uhr , Petra Droll)

Dieses Seminar gibt Gelegenheit, sich der eigenen Fähigkeiten und Stärken bewusst zu werden und die eigene Meinung im Spiegel Anderer zu überprüfen und zu korrigieren. Wir hinterfragen auch die Glaubenssätze, die unser Denken und Handeln beeinflussen. Ziel ist es, zu einer realistischen und durchweg positiven Einschätzung der eigenen Person zu gelangen. Die Arbeit mit kreativen Methoden, positiven Imaginationen und Körperarbeit werden uns darin unterstützen, Selbstbewusstsein und Selbstwert zu stärken.

Programm des 2. Semesters 2021