Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Gymnastik und Fitness für Frauen

Sport macht in der Gruppe am meisten Spaß. Für die Teilnehmerinnen, die lieber in einer reinen Frauengruppe Sport machen wollen, haben wir folgende Kurse im Angebot:

Anmeldung möglich 63201 Ausgleichsgymnastik für Frauen

(Wesel, ab Mo., 23.8., 10.30 Uhr , Inga Birkenmaier)

Zum Aufwärmtraining nach flotten Rhythmen gehören die Grundformen der Gymnastik: Gehen, Laufen, Federn, Hüpfen, Springen, Schwingen ohne, aber auch mit Handgeräten. In jeder Stunde werden Kräftigungsübungen für Bauch, Rücken, Po etc. durchgeführt, ebenso Dehnungsübungen zur Unterstützung der Beweglichkeit.

Anmeldung möglich 63202 Gymnastik für Frauen ab 55 Jahren

(Schermbeck, ab Do., 26.8., 19.15 Uhr , )

Schon das Aufwärmtraining verbessert die Leistungsfähigkeit des Herz-Kreislauf-Systems. Im Workout zielt das Training auf eine Verbesserung der Ausdauer und Haltung ab. Verschiedene Übungen im Stand, sitzend oder liegend werden kombiniert.
Bitte bringen Sie eine eigene Matte, einen Ball und kleine Hanteln (0,5 kg) mit.

Anmeldung möglich 64101 Fitnesstraining für Frauen - Kurs A

(Wesel, ab Mo., 23.8., 19.30 Uhr , Andrea Nunnendorf)

Dieser Kurs stellt einen Mix aus Ausdauer-, Kraft-, Beweglichkeits- und Koordinationstraining dar. Der allgemeine Fitnesszustand wird durch das Training mit dem eigenen Körpergewicht und teilweise mit Unterstützung von Kleingeräten (Bällen, Therabändern, Hanteln etc.) verbessert.

Anmeldung möglich 64103 Bodystyling für Frauen

(Wesel, ab Do., 26.8., 17.30 Uhr , Ilona Steidle)

Nach einem Aufwärmtraining mit Musik, bei dem schon mit Hilfe von Hanteln die Armmuskulatur gekräftigt wird, folgt das Muskeltraining für den ganzen Körper. Im Vordergrund stehen Kräftigungsübungen für die Bauch- und Rückenmuskulatur, welche für eine bessere Haltung sorgen und Rückenschmerzen lindern oder auch vermeiden können. Die Übungen sind abwechslungsreich und werden mit verschiedenen Kleingeräten variiert.

Programm des 2. Semesters 2021