Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Genuss und Ernährung >> Kochen und Backen

Es ist nicht sicher, ob Veranstaltung "Rund um den Spargel" (Nr. 27010) in den Warenkorb gelegt wurde. Bitte überprüfen Sie den Warenkorb und aktivieren Sie ggf. die Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers.

Kochen und Backen

In allen Kursen dieses Fachbereichs wird das Wissen über gesunde Ernährung erweitert und die Grundzüge einer ausgewogenen und gesundheitsfördernden Ernährung nahegebracht. Die Kursteilnehmenden lernen Alternativen zu bestehenden Geschmacksvorlieben kennen, ihre Sinne werden über Sehen, Riechen, Schmecken und Fühlen aktiviert. Die persönlichen Fertigkeiten der Nahrungszubereitung werden optimiert sowie durch theoretische und praktische Fragen zur Haushaltsführung abgerundet.

Noch einige Hinweise zum konkreten Ablauf:

Das Materialgeld für die Zutaten ist zum Zeitpunkt der Planung vom jeweiligen Dozenten / der jeweiligen Dozentin angegeben worden und wird zusammen mit dem Kursentgelt erhoben.

Unter den Veranstaltungen sind Daten für den jeweilige Rücktrittsschluss angegeben. Nach diesem Termin ist ein kostenfreier Rücktritt nicht mehr möglich!

Es wird empfohlen, Behälter für die Mitnahme von nicht verzehrten Speisen mitzubringen, evtl. auch eine Schürze, ein Küchenhandtuch und eigene scharfe (Lieblings-) Küchenmesser.

Seite 1 von 1

freie Plätze 27004 Sommer, Sonne, Thermomix ...

(Wesel, am Di., 29.5., 18.00 Uhr , Bettina Wiebeck)

Passend zur Jahreszeit werden wir an diesem Abend sommerliche Leckereien zubereiten, die an keinem Sommertag fehlen dürfen.
Köstliche Beilagen, Marinaden, Soßen, kreative Brotrezepte u.v.m., passend zur Grillparty oder zum Buffet: Wir schlemmen uns durch den Sommer!

Die Kosten für das Rezeptheft und die Lebensmittelumlage in Höhe von 17,00 Euro sind im Kursentgelt enthalten.

freie Plätze 27010 Rund um den Spargel

(Wesel, am Fr., 27.4., 18.30 Uhr , Angela Potthast)

Abseits von Hollandaise und Schinken bereiten wir gemeinsam neue Spargelrezepte zu: frisch, leicht, ausgefallen und schmackhaft!

Die Lebensmittelumlage in Höhe von 14,00 € (inkl. Wasser) ist im Kursentgelt enthalten.

freie Plätze 27011 Indische Küche

(Wesel, am Fr., 8.6., 18.00 Uhr , Yanti Susanti Güttler)

Die indische Küche ist ausgesprochen vielseitig, jede Region verfügt über einen großen Reichtum an kulinarischen Traditionen und Zubereitungsarten. Curry, eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen, auch bekannt als Garam Masala, bildet dabei einen ganz wichtigen Bestandteil.

In der indischen Kultur spielt Essen in allen Regionen eine außerordentlich wichtige Rolle! Selbst die Mahlzeiten des täglichen Alltags umfassen zwei bis drei Hauptgerichte, Beilagen wie Gurken, Chutneys und Papadums, Grundnahrungsmittel wie Reis und Roti (Brot). Das Ganze wird dann abgerundet durch ein süßes Dessert, das natürlich nicht fehlen darf.

Es ist ein weit verbreitetes Vorurteil, dass viele Menschen glauben, die indische Küche in erster Linie vegetarisch ausgerichtet sei. Das stimmt nicht, im Gegenteil: die indische Küche umfasst eine unglaubliche Vielfalt an Fleisch, Geflügel, Gemüse und Fisch! Lassen Sie sich überraschen.

Die Lebensmittelumlage in Höhe von 16,00 € (inkl. Getränke: exotische Bowle für zwischendurch, Wein, Wasser und Tee) ist im Kursentgelt enthalten.

Anmeldung möglich 27012 Internationales Fingerfood und Snacks für den WM- oder Fußballabend

(Wesel, am Do., 14.6., 18.30 Uhr , Angela Potthast)

Mit diesen köstlichen, internationalen WM-Snacks sind Sie während der Fußball-WM kulinarisch ganz vorne dabei und verwöhnen Ihre(n) fußball-begeisterte(n) Partner/in auf kulinarische Art und Weise. Die WM-Snacks können Sie vor dem Spiel ohne viel Aufwand ganz fix zubereiten und Ihren Gästen während der Begegnungen im Handumdrehen servieren. Es gibt schnelle Gerichte aus der warmen und kalten Küche, die prima als Fingerfood gereicht werden können und das nicht nur zur Fußball-Weltmeisterschaft.

Die Lebensmittelumlage in Höhe von 12,00 € (inkl. Wasser) ist im Kursentgelt enthalten.

freie Plätze 27013 Kochen wie die Profis

(Wesel, ab Mi., 22.8., 10.00 Uhr , Karin Hellweg)

Kochen macht Spaß! Und das nicht nur, weil man mit diesen Fähigkeiten nicht ständig auf den Pizzaservice angewiesen ist. Und Kochen ist eine absolut kreative Angelegenheit und in der Gemeinschaft macht es umso mehr Laune.
Dieser Kochkurs für Jugendliche und junge Erwachsene, in dem Grundlagen des Kochens vermittelt werden, erweitert den 'kulinarischen Horizont'. Jeden Tag wird eine kleine Menüfolge gekocht; dabei sind Vorspeisen, Suppen, Ofen- und Pfannengerichte, Desserts und Kuchen. Es werden Tipps und Tricks vermittelt, wie man mit einfachen Handgriffen und Rezepten ruckzuck eine leckere Mahlzeit auf den Tisch zaubert. Anschließend werden alle Gerichte gemeinsam am schön gedeckten Tisch verzehrt.
Selbstverständlich erhalten alle Teilnehmenden die Rezepte zum Nachkochen in einer Mappe mit nach Hause.

Die Lebensmittelumlage und Getränke in Höhe von 21,- € (3 x 7,- €) sind im Kursentgelt enthalten.

freie Plätze 27007 Pralinen zum Fest

(Wesel, am Sa., 10.11., 13.00 Uhr , Bernhard Kowalczyk)

Welch vielversprechende Ankündigung für einen schönen Nachmittag. Unter fachkundiger Leitung eines Chocolatiers stellen Sie Ihr persönliches Pralinengeschenk für das bevorstehende Weihnachtsfest her. Wir kreieren Füllungen, schließen und überziehen die Pralinen, außerdem erhalten Sie Tipps für eine schöne Verpackung. Es werden ausschließlich hochwertige Rohstoffe verwendet.

Bitte eine Schürze, zwei Küchenhandtücher, ein Getränk, einen Behälter für ca. 25 Pralinen und vor allem gute Laune mitbringen.

Die Umlage für die Zutaten in Höhe von 17,50 € ist im Kursentgelt enthalten.

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Wesel Hamminkeln Schermbeck
Ritterstraße 10 14
46483 Wesel

Tel.: 0281/203-2590 o. 0281/203-2342
Fax: 0281/203-49950
E-Mail: vhs@vhs-wesel.de

Öffnungszeiten der Anmeldestelle

Während des Semesters:

Montag Donnerstag:
09:30 - 12:00 Uhr und
14:30 - 17:00 Uhr
Freitag:
09:30 - 12:00 Uhr

Download

Hier können Sie unsere Angebote als PDF herunterladen:

Programm des 1. Semesters 2018

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen