Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Genuss und Ernährung >> Kochen und Backen
Kochen und Backen

In allen Kursen dieses Fachbereichs wird das Wissen über gesunde Ernährung erweitert und die Grundzüge einer ausgewogenen und gesundheitsfördernden Ernährung nahegebracht. Die Kursteilnehmenden lernen Alternativen zu bestehenden Geschmacksvorlieben kennen, ihre Sinne werden über Sehen, Riechen, Schmecken und Fühlen aktiviert. Die persönlichen Fertigkeiten der Nahrungszubereitung werden optimiert sowie durch theoretische und praktische Fragen zur Haushaltsführung abgerundet.

Noch einige Hinweise zum konkreten Ablauf:

Das Materialgeld für die Zutaten ist zum Zeitpunkt der Planung vom jeweiligen Dozenten / der jeweiligen Dozentin angegeben worden und wird zusammen mit dem Kursentgelt erhoben.

Unter den Veranstaltungen sind Daten für den jeweilige Rücktrittsschluss angegeben. Nach diesem Termin ist ein kostenfreier Rücktritt nicht mehr möglich!

Es wird empfohlen, Behälter für die Mitnahme von nicht verzehrten Speisen mitzubringen, evtl. auch eine Schürze, ein Küchenhandtuch und eigene scharfe (Lieblings-) Küchenmesser.

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich 27004 Neue Menüfolgen zu Weihnachten mit dem Thermomix

(Wesel, am Di., 20.11., 18.00 Uhr , Bettina Wiebeck)

Festliche Menüs im Kreise der Familie sind sicherlich Höhepunkte an den Weihnachtsfeiertagen. Dem oft alljährlich wiederkehrenden Stress in Verbindung mit den Weihnachtsmenüs schlagen wir in diesem Kurs mit Hilfe des Thermomix ein Schnippchen.
Sie lernen, wie Sie weihnachtliche Gerichte gut vorbereiten, organisieren und punktgenau auf den Tisch bringen können. Ebenso erhalten Sie zahlreiche Anregungen, wie Sie mit dem Thermomix schöne Geschenke zubereiten können.

Die Kosten für das Rezeptheft und die Lebensmittelumlage in Höhe von 17,00 € sind im Kursentgelt enthalten.

Anmeldung möglich 27008 Kulinarische Reise durch den Maghreb

(Wesel, am Di., 27.11., 18.00 Uhr , Angela Potthast)

Die beste Mischung mediterraner und arabischer Küche findet man in Nordafrika. Vielfältig und bunt - ein wahres Fest für die Sinne. An diesem Abend werden wir eine Auswahl an köstlichen Vorspeisen (Mezze) und Gemüse-, Fisch- oder Fleischgerichte mit Couscous zubereiten. Süßspeisen, die nach Orangenblüten- und Rosenwasser duften, echter marokkanischer Minztee und arabischer Kaffee mit Kardamom runden den kulinarischen Ausflug in den Maghreb ab.

Die Lebensmittelumlage in Höhe von 14,00 € (inkl. Wasser) ist im Kursentgelt enthalten.

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

Kontakt

Volkshochschule Wesel Hamminkeln Schermbeck
Ritterstraße 10 14
46483 Wesel

Tel.: 0281/203-2590 o. 0281/203-2342
Fax: 0281/203-49950
E-Mail: vhs@vhs-wesel.de

Öffnungszeiten der Anmeldestelle

Während des Semesters:

Montag Donnerstag:
09:30 - 12:00 Uhr und
14:30 - 17:00 Uhr
Freitag:
09:30 - 12:00 Uhr

Download

Hier können Sie unsere Angebote als PDF herunterladen:

Programm des 2. Semesters 2018

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen
CERTQUA – Zertifizierung nach ISO
9001, ISO 29990 und AZAV